Война в Украине

"Аморальные компромиссы приведут к новой крови": Зеленский объяснил, когда в Украине наступит мир

Диана Бондаренко

'Аморальные компромиссы приведут к новой крови': Зеленский объяснил, когда в Украине наступит мир

россия ищет возможности к кратковременному перемирию, которое поможет ей восстановить силы и отдохнуть. Тем не менее, президент Владимир Зеленский заявляет, что настоящий мир в Украине наступит только после полного демонтажа всех элементов российской агрессии.

Об этом он сообщил во время обращения к Международному форуму безопасности в Галифаксе (Канада). По словам Владимира Зеленского, перемирие нельзя называть окончанием войны, поскольку такая пауза только усугубит ситуацию. Также миром нельзя назвать какие-либо уступки украинскими территориями или суверенитетом.

"Аморальные компромиссы приведут к новой крови. Настоящий долговременный и честный мир может стать результатом только полного демонтажа всех элементов российской агрессии", – говорит Владимир Зеленский.

Он отмечает, что украинская формула мира содержит десять пунктов. Она содержит вызовы, которые необходимо преодолеть для безопасности Украины, Европы и всего мира. В частности, "это формула мира для мира".

"Украина предложила именно такую формулу мира. Я представил ее Генассамблее ООН и саммиту "Двадцатки". И я прошу вас (ред. участников Международного форума безопасности) помочь нам реализовать эту формулу! Это единственный путь к настоящему миру", – добавляет Владимир Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский озвучил десять вызовов, стоящих перед миром и Украиной из-за агрессии россии. Также, по его словам, Украине не следует предлагать компромиссы с совестью, суверенитетом, территорией и независимостью. В свою очередь доверять россии нельзя. Ведь рф хочет только заморозить войну.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!