Шоубиз

Анджелина Джоли показала цель украинцев в войне против российских оккупантов

Дарья Подхалюзина

Анджелина Джоли

Американская актриса Анджелина Джоли поделилась новой обложкой американского журнала TIME с изображенной на ней 5-летней Валерией из Кривого Рога, которая стала одной из миллионов украинских детей, вынужденных бежать от войны в Украине.

Джоли опубликовала обложку, автором которой стал французский фотограф и художник JR, в Инстаграме.

"Эта маленькая девочка – будущее. И в этой войне она напоминает нам, за что сражаются украинцы", - привела цитату JR актриса.

Отметим, что JR устроил перфоманс во Львове с участием 100 людей, которые развернули фото Валерии.

Об этой акции рассказал, в частности, мэр Львова Андрей Садовый.

“История 5-летней Валерии из Кривого Рога на обложке американского еженедельника TIME. Она - одна из полутора миллионов украинских детей, которые были вынуждены покинуть родительский дом, чтобы выжить. Спасибо всей команде JR за эту работу. Рад, что вы смогли реализовать свою идею во Львове", - написал Садовый в Фейсбуке.

“Мир должен знать правду! На обложке работа известного в мире французского художника JR, создающего инсталляции монументального искусства в последние десять лет с целью социальных изменений. Учитывая нынешнюю ситуацию в Украине, художник решил привлечь внимание к кризису вынужденно перемещенных лиц с помощью искусства", - добавил он.

Садовый также отметил, что за время войны Львов принимает больше всего украинцев, на сегодняшний день их уже более 200 тысяч.