Политика

Апелляционный суд Львова запретил пророссийскую партию "НАШИ" Евгения Мураева

Дарья Подхалюзина

партия 'Наши'

Восьмой апелляционный суд Львова запретил пророссийскую партию "Наши" экснардепа Евгения Мураева.

Об этом сообщается на сайте движения "Честно" со ссылкой на присутствующую на заседании представительницу Минюста.

По данным активистов, это уже четвертая запрещенная пророссийская партия и сейчас суд будет рассматривать дела по еще 4 партиям, в частности дела по партиям двух госпредателей Владимира Сальдо и Натальи Витренко.

Имущество партии "Наши" и всех ее организаций, согласно решению суда, передается государству. Но само решение может быть оспорено в Верховном суде.

"Вопрос пророссийских политпартий — крайне болезненный для украинского общества. Украинцам нужно знать, как запрещают такие партии, которые поддерживают оккупанта. Кроме того, важно, чтобы в суде рассматривали не только дела по запрету партий, но и к тому же и привлекали к ответственности предателей и коллаборантов, чтобы они не могли создать новые партии и снова баллотироваться", - сообщила лидер движения "Честно" Вита Думанская.

Отметим, что Евгений Мураев стал заметен в политике с 2006 года. Тогда он впервые стал депутатом Харьковского областного совета от партии "Віче" (сейчас "Акцент").

В 2017 году Евгений Мураев вместе с Вадимом Рабиновичем начал развивать партию "За жизнь". Опыт быстрого роста узнаваемости этой партии Мураев впоследствии использует для раскрутки собственной партии – "Наши".

Мураев и Рабинович внесены в Реестр государственных предателей движением "Честно".

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!