Технологии

Apple оснастит iPhone разъемом USB-C уже в следующем году

Анна Яценко

Apple переведет iPhone на USB-C уже в 2023 году

Долгие годы гаджеты Apple имели свой оригинальный порт Lightning, требовавший отдельной зарядки. Сейчас для соответствия требованиям законодательства ЕС компания должна будет перевести iPhone на зарядное устройство USB-C, это планируется сделать в следующем году.

Об этом сообщает Bloomberg ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Грега Джосвяка, Bloomberg News. Хотя Джосвяк отказался уточнить, когда iPhone может получить замену разъема Lightning, по данным Bloomberg News, это планируется сделать в следующем году. Apple уже перевела на USB-C свои компьютеры Mac, многие iPad и аксессуары, ранее имевшие разъемы Lightning и другие.

Он напомнил, что между Apple и ЕС в течение десяти лет шли споры по поводу зарядных устройств. Например, когда-то европейские власти хотели, чтобы Apple приняла Micro-USB. По словам Джосвиака, ни Lightning – нынешний зарядный порт для iPhone, ни теперь уже вездесущий USB-C, не были бы изобретены, если бы такой переход тогда состоялся.

Также Грег предположил, что зарядка устройств с помощью съемных кабелей в основном решила бы проблему стандартизации (ранее ходили слухи, что Apple вероятно воспользуется лазейкой и просто положит в комплект соответствующий переходник), и заявил, что переход iPhone с Lightning на USB-C приведет к большому количеству электронных отходов.

Во время встречи не обсуждали возможность появления iPhone без порта, который полагался бы исключительно на беспроводную зарядку (например, собственную технологию Apple – MagSafe) – это теоретически решило бы проблему.

Напомним, UAportal рассказал о ТОП-5 лучших китайских смартфонов, которые могут потягаться с iPhone: Xiaomi, Huawei, Oneplus, Vivo и Oppo.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !