Политика

Арахамия: Украина станет членом НАТО и ЕС до конца войны

Былим Елена

Арахамия: Украина станет членом НАТО и ЕС до конца войны

Украина начала вступление в НАТО, отправив заявку в штаб-квартиру Альянса в Брюсселе. Инициативу Украины уже поддержали 11 стран.

Об этом в Telegram сообщил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он заверил, что Украина намерена пройти путь вступления в НАТО "до конца".

"Мы начинаем процесс вступления Украины в НАТО и доведем его до конца. Наша официальная заявка уже находится в Штаб-квартире НАТО в Брюсселе. До этого, 4 марта, в самый пик ужасающих новостей, во время ужина президент сказал нам, что мы станем членами НАТО и ЕС к концу войны", – добавил депутат.

Он напомнил, что публично инициативу Украины по присоединению к Альянсу поддержали 11 стран, среди которых Канада, Польша, Словакия, Чехия, Румыния, Литва, Эстония, Латвия, Хорватия, Черногория, Северная Македония.

Собираем дальше голоса всей страной. Мы обязательно достигнем своего. Даже если наши цели кажутся кому-то нереальными или слишком амбициозными. Мир изменился. Это мы его изменили. И в этом мире наша страна займет достойное место",  – заметил Арахамия.

Напомним, 30 сентября украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался о поддержке Украины и сделал несколько заявлений, однако не дал четкого ответа, готовы ли в Альянсе поддержать инициативу со стороны украинских властей.

Между тем эксперт-международник Владимир Воля на днях отметил, что при голосовании по поводу возможного членства Украины в НАТО раскроются "настоящие друзья Украины" и те, кто поддерживает российские власти. Он спрогнозировал, что решение Украины присоединиться к Североатлантическому союзу не поддержат Венгрия, Болгария и Турция.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!