Политика

Арестович предрек приятные сюрпризы в военных решениях Зеленского

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Бывший внештатный советник главы офиса президента и экс-спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович положительно оценил действия украинского правительства для усиления обороноспособности страны.

Он также отметил в Телеграме, что "тревожные чемоданчики пока можно отставить, но не разбирать".

"В военном отношении наше руководство принимает ряд мер для усиления обороноспособности и готовности. Думаю, всех нас ждёт ряд приятных сюрпризов в этом отношении. Со вчерашнего дня геополитическая реальность вокруг Украины радикально изменилась, соответственно, можно ожидать и от нас нового курса", - написал Арестович.

"Волноваться так, как Кремль хотел, чтобы мы волновались, пока нечего. Наоборот, Путин загнал себя в ловушку, а мы расширили спектр возможных решений", - добавил он.

Арестович также отметил, что Путин боится начинать полномасштабную войну, а ждет реакции Запада и Украины.

"Не сумев присоединить "ЛДНР" к Украине, Путин решил присоединишь Россию к "ЛДНР". Дедушке страшно. Дедушка боится начинать войну, ждёт реакции Запада и Украины. Дедушку записывают в сумасшедшие, а дедушка предельно осторожен. Шаг - проверка, шаг- проверка", - подчеркнул Арестович.

"Ход сделан, российское военное присутствие на оккупированных территориях и без того известное всему миру, стало официальным", - добавил он.

Арестович отметил, что, после признания Путиным "независимости" ОРДЛО всплывает вопрос о том, в каких границах Кремль их признает: в фактических или административных.

"Непосредственной военной опасности пока нет, Путин начинает следующий раунд торговли", - подытожил Арестович.