Происшествия

Арестович рассказал о четырех опасных направлениях наступления России

Дарья Подхалюзина

Российский военный

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович назвал четыре опасных направления, по которым могут двигаться российские оккупационные силы.

Об этом он сообщил на брифинге, отметив, что по предварительным данным российские войска перешли перешеек с Крымским полуостровом и готовят наступление в двух направлениях - Мелитополь и Херсон, передает Интерфакс-Украина.

"Существуют 4 опасных направления: Крымский перешеек, зона ООС, Чернигов и Харьковское направление", - сказал Арестович.

"Они сейчас выстраиваются в походные колонны и готовятся к движению. Там есть наши войска, они будут оказывать сопротивление. Они занимают оборону, подробности, естественно, я не скажу", - отметил Арестович.

Арестович также рассказал, что "под Харьковом сейчас идут бои, в 4-5 км от границы города с севера".

Он отметил, что 18-летние "срочники" Национальной гвардии Украины подбили 4 танка Вооруженных сил Российской Федерации.

"Они продвинулись на севере Черниговской области, ближе к административной границе Сумской области, продвижение небольшое – 20-10 км. Они, скорее всего, готовятся, выстраивают боевые порядки и будут наступать далее", - подчеркнул Арестович.

В то же время он отметил, что Киев надежно защищен, в особенности с Черниговского направления.

“Я думаю, что там их будут ждать ожесточенные бои. Если остановили под Харьковом, то остановим и под Киевом", - сказал Арестович.

Арестович также рассказал, что "на белорусском направлении появились отдельные передовые отряды, 2-3 танка, 2-3 БМП, 50 военнослужащих, которые пробуют зайти на нашу территорию, но встречают отпор и отходят".

Он добавил, что на этом направлении Вооруженные силы Украины мониторят ситуацию и развертывают рубеж обороны.

Советник главы Офиса президента подчеркнул, что в зоне ООС "все атаки там отбиты, линия обороны не прорвана".

По его словам, сообщение о том, что прорвали границу на Волынском направлении, не подтвердилось.

"Пограничники работают, но прорыва нет", - подчеркнул он.