Мир

У Зеленского рассказали о деморализации оккупантов и сожжении российского десанта в Буче

Дарья Подхалюзина

Алексей Арестович

Советник главы офиса президента Алексей Арестович сообщил, что военные РФ деморализованы и ослаблены, в то время как украинские жители успешно помогают ВСУ уничтожать врага.

Об этом Арестович сообщил на брифинге, передает Телегам-канал офиса президента.

"Противник деморализован, они не предпринимают активных наступательных действий", - отметил он.

Арестович сообщил, что в Харькове с утра было только 2 попытки врага наступать.

"Небольшое скопление противника. Было около 8-12 автомобилей в Харькове, их окружили, и сейчас уже половину уничтожили, не верьте никаким вбросам по поводу того, что Харьков атакуют, Харьков пал. В Харькове умело уничтожают противника", - заявил Арестович.

Что касается Киева и западных областей столицы, Арестович отметил, что там враг сутра попытался продвинуться в направлении городов Буча, Гостомель, Ирпень, однако попал под мощный ракетный и артиллерийский обстрел от ВСУ.

Кроме того, жители Бучи спалили часть российских десантников при помощи коктейлей Молотова.

"Противник дезориентирован и сейчас только небольшая группа пытается провести разведку в направлении Ирпеня. К военным присоединились местные жители и часть российских десантников спалили коктейлями Молотова прямо в Буче", - сказал Арестович.

Он также добавил, что на южном фронте противник не продвинулся.

Кроме того, Арестович отметил, что учитывая инициативу Москвы вести переговоры, можно полагать, что противник обессилен и задуманная ими военная кампания идёт не по плану.