Новости

Арестович связал свое увольнение с Порошенко

Дарья Подхалюзина

Алексей Арестович

Бывший внештатный советник главы Офиса президента Андрея Ермака и спикер делегации ТКГ по Донбассу Алексей Арестович решил уволиться из-за “слабости" действующей власти в отношении Петра Порошенко.

В своем Телеграм-канале Арестович заявил, что, по его мнению, Порошенко стоило задержать в день его прибытия в киевский аэропорт “Жуляны", однако этого не сделали.

Кроме того, он возмутился, что правительство позволило провести “проплаченный" митинг в поддержку политика, подозреваемого в государственной измене.

“Украинское государство - бесконечно слабо в выполнении своих государственных функций, иначе лицо, подозреваемое в госизмене, положили бы мордой в пол прямо в Жулянах", - заявил Арестович.

“300 тысяч долларов выцыганили организаторы шоу из Пороха. 100 сразу стырили, как водится. Не взлетает народная поддержка без финансовой", - добавил он.

Арестович сообщил, что не собирался увольняться, однако не может простить властям Украины “допущенной слабости".

“Я способен простить многое, включая личную подлость по отношению ко мне (это политика, все мы Макиавелли, цинизм, холодный расчёт и все такое). Но слабости я простить не могу. Не знаю, кто автор сценария шоу в Жулянах, закрепившего слабость, как главный органический признак украинского государства (не путать со страной), но мне с ним уже точно не по пути", - подчеркнул Арестович.