Общество

Арестович высмеял оккупантов за отправленную в Украину списанную технику

Татьяна Иванова

Алексей Арестович

Советник главы ОП Алексей Арестович, который попал в список экстремистов в ДНР, рассказал о старой технике 60-х годов, которую отправляют в Украину.

Об этом Арестович рассказал в интервью в эфире YouTube-канала ФЕЙГИН LIVE.

"Замелькала российская техника на платформах, которые идут в России. БТР-60, это с открытым верхом. "Град-1", это на ЗИЛах такая установка. В общем, техника 60-х годов. Это к вопросу, что "мы сейчас мобилизируемся, и весь мир в труху", - сказал Арестович.

По его словам, Россия проиграла войну и вынуждена обращаться к давно списанному вооружению.

"Есть проблемы с техникой, сейчас это замелькало, и можно говорить о фактических подтверждениях. БТР-60 и "Град-1" — это дальше уже некуда падать. Вот и вся история. Это конец войны, она проиграна Россией", — сказал он.

Арестович также подчеркнул, что теперь в Кремле серьезно задумались над тем, как подать своему населению фактическое поражение в Украине.

"Путин "продал" своим соотечественникам телевизор. Сидит где-то в Омске человек, щелкает телевизор, где ему показывают, какая крутая российская армия... Диванные патриоты, которые поддерживают агрессивный курс, сделали самого Путина заложником этого курса. Он не может так просто "продать" им поражение в войне, это главная дилемма сейчас", - заметил советник главы ОП.

Ранее военный журналист Аркадий Бабченко высмеял Россию за позорную потерю флагмана ЧФ.