Общество

Арестовичу и его жене пишут угрозы якобы "жены бойцов Азова"

Дарья Подхалюзина

Алексей Арестович

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович рассказал об угрозах, которые ему поступают от людей, представляющимися "женами бойцов Азова".

Об этом он сообщил в эфире "Фейгин.Live" на YouTube.

"Ситуация действительно вышла из-под контроля. Моей жене и мне лично уже идут вторые сутки угрозы от лиц, представляющихся женами бойцов "Азова" и родственниками", - заявил он.

"Нас ждет казнь, её и меня, и наших детей убьют, потому что мы, сволочи, сидим в Киеве", - добавил Арестович.

Однако он отметил, что на Азовстали", помимо бойцов "Азова", находятся пограничники, полиция, 36-ая бригада морской пехоты, Нацгвардия и тероборона Мариуполя, и "их родственники почему-то ничего не пишут никому, и никого не обвиняют".

Арестович также предположил, что этим занимаются люди, которые ведут свою политическую игру и спекулируют на горе родственников азовцев.

"Родственников и жен понять можно, потому что они - обезумевшие от горя люди, которые по 20 раз в сутки мотаются между надеждой и отчаянием, а вот тем, кто им подсказывает такие вещи делать, подумайте, чем вам это чревато будет", - заявил Арестович.

"Родственники и друзья в Мариуполе у всего офиса президента. И если кто-то пытается сыграть на этом грязную политическую игру, у вас не выйдет. Мы боролись, боремся и будем бороться за каждого бойца. И даже если он обещает расстрелять меня, мою жену и детей, я всё равно буду за него бороться, чтобы он вернулся живым", - подчеркнул он.

Также Арестович опубликовал в Инстаграме несколько скринов с угрозами от неизвестных лиц в его адрес и в адрес его семьи.

"Мужчина - нет тот, кто умеет воевать. А тот, кто точно знает, кто его враг", - написал он в посте.