Наука

Археологи обнаружили подводный храм, которому более 2000 лет (фото)

Владислав Москаленко

Археологи обнаружили подводный храм, которому более 2000 лет (фото)

Археологи обнаружили "уникальный" древний храм, затерянный под морским дном, неподалеку от того, что было названо "Лас-Вегасом" Римской империи.

Об этом сообщил Newsweek.

Храм, который, как полагают, датируется 2000 лет назад. Он расположен на противоположной стороне залива Поццуоли от Римского "города грехов".

Этот древний город, известный как Байе, был местом развлечений римской элиты в период своего расцвета. Модный прибрежный курорт, богатые и могучие римские виллы, построенные на этом месте, включая императоров Юлия Цезаря, Нерона и Адриана, привлекают его красивой местностью и целебными природными горячими источниками, не говоря уже о репутации гедонистических вечеринок.

Археологи обнаружили подводный храм, которому более 2000 лет (фото)

Вулканическая активность в этом регионе, например движение магмы в подземных камерах, со временем привела к погружению Байе, а также другим древним прибрежным местам, усеянным вдоль края залива Поццуоли.

Сейчас Байе превратился в огромный подводный археологический парк с многочисленными статуями, виллами и прекрасно сохранившейся римской мозаикой, которые видны под поверхностью.

Археологи обнаружили подводный храм, которому более 2000 лет (фото)

В то время как место расположения Байе было хорошо задокументировано учеными, на другой стороне залива к востоку лежит древнее римское поселение Путеоли, части которого сейчас также погружены под воду.

Сегодня это место привлекло гораздо меньше научного внимания, чем его печально известный сосед. Но сейчас исследователи исследуют затопленные части Путеоли – места современного города Поццуоли – в попытке открыть новое понимание того, что, по их словам, является территорией "чрезвычайной" археологической важности.

И именно в ходе этих исследований исследователи смогли найти утраченный храм.

Напомним, в Китае археологи обнаружили череп старше миллиона лет, который поможет узнать больше об архаических предках.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!