Экономика

АРМА передали активы российскому предприятию на сумму 2,3 млрд грн

Максим Карпенко

АРМА передали активы российскому предприятию на сумму 2,3 млрд грн

Агентству по розыску и менеджменту активов передали активы предприятия, принадлежавшего российской компании. Стоимость активов составляет более 2,3 миллиарда гривен.

Также АРМА передали более 30-ти объектов недвижимости этого предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

По ходатайству прокуроров ОГП в управление АРМА передали корпоративные права одного из крупнейших производителей органических химических веществ на территории Украины.

"По данным следствия, в течение 2011-2017 годов общество, специализирующееся на производстве нефтехимической и химической продукции, на основании соглашений о предоставлении ссуды и заключенных к ним дополнительных соглашений с связанной кипрской компанией получило более 800 млн долларов США ссуды для обеспечения финансовых потребностей предприятия", – говорится в сообщении.

Уточняется, что при заключении сделок и получении ссуд, общество находилось в собственности одной из крупнейших российских нефтяных компаний, конечным бенефициарным владельцем которой был российский олигарх.

"Под видом ссуд общество получило безвозвратную финансовую помощь, которую его руководство не собиралось возвращать вместе с процентами за их пользование. Оно не уплатило налога на прибыль на общую сумму почти 2,2 млрд грн", – добавили в ОГП.

Напомним, ранее АРМА передала девять российских кораблей в управление украинскому предприятию. Общая стоимость кораблей, принадлежавших предприятиям России, составляет более 532 миллионов гривен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !