Экономика

АРМА продала арестованные российские и белорусские активы на 580 млн грн: средства переведут ВСУ

Максим Карпенко

АРМА продала арестованные российские и белорусские активы на 580 млн грн: средства переведут ВСУ

Агентство по розыску и менеджменту активов продало конфискованные российские и белорусские активы стоимостью около 580 миллионов гривен. Полученные средства будут направлены на помощь Вооруженным силам Украины.

Речь идет о более 2200 тонн хлористого калия и более 17300 тонн аммиака, конфискованных БЭБ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Эти товарно-материальные ценности принадлежат субъектам хозяйственной деятельности российской федерации и республики Беларусь. Они были арестованы и изъяты детективами БЭБ в рамках досудебных расследований по уголовным производствам и переданы в управление АРМА", – говорится в сообщении.

С целью максимально быстрого перевода средств на нужды украинских военных, ведомство направило представление на приобретение военных облигаций.

Заметим, БЭБ осуществляет досудебное расследование по 22 уголовным производствам, по признакам уголовных правонарушений в экономической сфере субъектами хозяйственной деятельности, бенефициарными собственниками которых являются граждане рф и Беларуси.

Общая ориентировочная стоимость всех активов россии и Беларуси арестованных сотрудниками БЭБ составляет более 44 миллиардов гривен.

Напомним, ранее АРМА передала девять российских кораблей в управление украинскому предприятию. Общая стоимость кораблей, принадлежавших предприятиям россии, составляет более 532 миллионов гривен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !