Шоубиз

Арнольд Шварценеггер обратился к россиянам по поводу лжи Путина

Дарья Подхалюзина

Арнольд Шварценеггер

Американский актер Арнольд Шварценеггер записал послание россиянам, в котором попытался открыть им глаза на правду о войне России против Украины.

Видео под названием "A message to the Russian people" ("Послание российскому народу") он опубликовал в своем Телеграм-канале.

Шварценеггер сообщил о своей связи с русским народом и о любви к нему.

Однако он отметил, что считает необходимым рассказать правду о войне в Украине и о том, что там происходит, так как у россиян нету доступа к реальной информации.

В своем обращении Шварценеггер обвинил в войне российское правительство.

"Украина не начинала эту войну. Ее начали не националисты и не нацисты. Власть имеющие в Кремле начали ее. Это не война российского народа. Нет. На самом деле, давайте я вам расскажу. На прошлой неделе 141 государство ООН проголосовало за признание России агрессором и призвало к немедленному выводу российских войск. Со всего мира только четыре страны проголосовали вместе с Россией. Это факт. Мир отвернулся от России из-за российских действий в Украине", - отметил он.

"Я знаю, что ваше правительство вам говорит, что это война для денацификации Украины. Денацификации Украины? Это неправда. Украина — страна с президентом еврейского происхождения… Президентом еврейского происхождения, у отца которого, ко всему прочему, всех трех братьев убили нацисты", - добавил актер.

По словам Шварценеггера, российские власти не говорят россиянам о последствиях этой войны для России.

"Я с тяжелым сердцем говорю вам, что тысячи российских солдат убиты. Они оказались между украинцами, сражающимися за свою родину, и российским руководством, воюющим ради завоевания", — сказал актер.

Также он обратился к Путину с призывом остановить вонйу.

"А президенту Путину я скажу: вы начали эту войну, вы ведете эту войну, вы можете остановить эту войну", - заявил актер.

Шварценеггер также поддержал тех россиян, которые выходят на антивоенные акции протеста.

"Мир увидел вашу смелость. Мы знаем, что вы страдаете от последствий вашей смелости. Вас задерживают. Вас сажают. Вас бьют. Вы — мои новые герои. У вас есть сила Юрия Петровича Власова. У вас настоящее сердце России. Дорогие мои российские друзья, да благослови вас Господь", - подчеркнул он.