Происшествия

"Атака беспилотников": в российской Орловской области взорвалась нефтебаза (фото)

Дутик Катерина

Нефтебаза взорвалась на россии - в Орловской области жалуются на атаку беспилотников

Утром 16 ноября в российской Орловской области взорволась нефтебаза. По информации местных властей, причиной взрыва стала "атака беспилотника".

Инцидент произошел около четырех часов утра в селе Стальной Конь. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Кличков в Telegram.

"Сегодня около 4 утра, вероятно, беспилотный летательный аппарат совершил подрыв нефтебазы в с. Стальной Конь. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы", – отметил он.

Взрыв на нефтебазе в селе Стальной Конь - новая россия - атака беспилотников

По информации российских СМИ, беспилотник врезался в резервуар №28 станции "Стальной Конь", который был заполнен на четверть. По данным местной печати, это терминал нефтепровода "Дружба".

Была пробита верхняя обшивка, в районе удара образовалась воронка диаметром около 3,5 метра. Нижняя обшивка резервуара осталась не повреждена. Пожар и утечка горючего не произошло.

Взрыв на нефтебазе в селе Стальной Конь - новая россия - атака беспилотников

Отметим, что нефтебаза расположена в 170 км от украинско-российской границы. Якобы "беспилотнику" пришлось пролететь почти через всю Брянскую область и половину Орловской.

Взрыв на нефтебазе в селе Стальной Конь - новая россия - атака беспилотников

По одной из версий, взрыв на нефтебазе в селе Стальной Конь произошел в результате диверсии на территории России.

Взрыв на нефтебазе Стальной конь в Орловской области рф

Напомним, что вечером 15 ноября жители Шебекинского городского округа Белгородской области сообщили о громких звуках и прилетах. В результате вечернего обстрела города Шебекино 2 погибших и 3 пострадавших. Очевидно, это не долетевшая до Украины российская ракета и упавшая на территории России.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!