Политика

Байден против встречи с путиным на саммите G-20 – Politico

Максим Карпенко

Байден против встречи с путиным на саммите G-20 – Politico

Президент США Джо Байден против встречи с кремлевским диктатором владимиром путиным во время саммита G-20 в следующем месяце в Индонезии. Глава Белого дома не хочет видеться с российским лидером даже в коридоре.

Официальные лица США делают все возможное, чтобы избежать личной встречи Байдена с путиным. Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что президенты могут, например, попасть на пленарное заседание. Впрочем, в Вашингтоне предпринимают шаги, чтобы гарантировать, что Байден не встретит путина в коридоре или на групповом фото лидеров Большой двадцатки.

"Мы знаем, что президент Байден думает о президенте путина: он думает, что он убийца, он думает, что он военный преступник. Обычно с убийцами и военными преступниками не встречаются", – сказал Уильям Тейлор, бывший посол США в Украине

Известно, что путин и Байден встречались только один раз во время президентства Байдена, на саммите в Женеве летом 2021 года.

Поскольку россия впоследствии угрожала вторжением в Украину, президенты разговаривали несколько раз – последний раз в феврале всего за несколько дней до начала войны.

Добавим, что саммит G-20, который пройдет на Бали, станет самой ожидаемой многосторонней встречей за последние годы, поскольку война стала испытанием для Европы.

В отличие от G-7, состоящего исключительно из богатых демократий, G-20 также включает в себя несколько автократий. Ожидается, что не все собравшиеся сплотятся вокруг Украины, как это сделали европейские страны.

Заметим, что после того, как россия провела псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с действующим президентом рф путиным. Он ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с путиным.

Напомним, ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский должен посетить нынешний саммит G20. Он должен пройти в Индонезии на Бали 15 и 16 ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !