Мир

Байден: Ракетные удары демонстрируют всю жестокость незаконной войны путина против Украины

Анна Яценко

Байден отреагировал на массированные ракетные обстрелы Украины россией

Президент Соединенных Штатов Америки сделал официальное заявление по массированным ракетным обстрелам Украины россией утром 10 октября. США требуют от страны-агрессора вывести вражеские войска.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Белого дома Джо Байдена, обнародованном в понедельник.

"Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние ракетные удары россии по Украине, включая Киев. Эти нападения убили и ранили мирных жителей, а также уничтожили цели невоенного назначения", – заявил президент США.

Байден подчеркнул, что последние атаки стали еще одним подтверждением жестокости путина, развязавшего войну против украинского народа.

"Эти атаки лишь усиливают наши обязательства поддерживать народ Украины столько, сколько понадобится. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы продолжим накладывать на россия расходы, привлекать путина и рф к ответственности за их зверства и военные преступления, а также оказывать поддержку, необходимую украинским силам для защиты своей страны и свободы", – добавил Байден

Он выразил соболезнования близким людей в Украине, которые погибли от бессмысленных ракетных обстрелов и пожелал выздоровления раненым.

"Мы в очередной раз призываем россию немедленно прекратить неспровоцированную агрессию и вывести свои войска из Украины", – заявил глава американского государства.

Что предшествовало:

  • Утром 10 октября российские оккупанты нанесли ракетные удары по разным городам Украины. Под обстрелы попали Киев, Львов, Запорожье, Харьков, Винница, Тернополь, Днепр, Николаев. С самого утра почти по всей территории страны была объявлена воздушная тревога.
  • В Киеве утром, начиная с 8.15, во время воздушной тревоги в разных районах города были слышны взрывы. Позже мэр столицы Виталий Кличко рассказал, что при обстреле Киева россияне повредили более 70 объектов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !