Новости

Байден выслушал завуалированное оскорбление в прямом эфире

Дарья Подхалюзина

Джо Байден

Президента США Джо Байдена завуалированно оскорбили во время традиционного рождественского телефонного общения с детьми накануне Рождества.

Один из родителей, обращаясь к Байдену и его супруге Джилл Байден, произнес лозунг “Вперед, Брэндон!", передает ВВС.

Отметим, что это высказывание используется консерваторами и противниками американского президента с целью оскорбить его.

Сообщается, что Байден, вероятно, не знает о значении этих слов, судя по его реакции.

Инцидент произошел во время разговора Байдена с семьей из Орегона: помимо четверых детей, в разговоре решил также поучаствовать их отец Джаред.

Сначала Байден узнал у детей мужчины, что они хотели бы получить в качестве подарков, а потом пожелал семье “счастливого Рождества".

На пожелание Байдена, отец семейства ответил: “Да, я надеюсь, что у вас тоже будет чудесное Рождество. С Рождеством и вперед, Брэндон".

“Вперед, Брэндон. Я согласен", - ответил президент США.

Отмечается, что лозунг “вперед, Брэндон" стал популярным после гонок NASCAR в октябре.

Репортер NBC Келли Ставаст брала интервью у победителя, водителя Брэндона Брауна, когда болельщики на трибуне позади них начали скандировать непристойность в адрес президента.

Это было явно уловлено на аудиозаписи трансляции.

По ошибке или как попытка уклониться от ругани в прямом эфире, Ставаст сказала Брауну, что толпа подбадривает его скандированием фразы "Вперед, Брэндон".

После этого фразу стали использовать для завуалированного оскорбления Байдена.

Сообщается, что согласно недавнему опросу Gallup, только 5% избирателей, считающих себя республиканцами, в настоящее время одобряют действия президента.

Тот же опрос показывает, что общий рейтинг одобрения Байдена упал до 43%.

Напомним, Байден назвал условие второго похода в президенты.