Шоубиз

Баста, которому разрешали въезд в Украину и "украинка" Лолита выступили на фестивале в оккупированном Крыму (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Рэпер Баста один из тех российских артистов, который предпочитает не обсуждать войну в Украине и бывшая киевлянка Лолита, умалчивающая войну рф против Украины стали хедлайнерами (главными исполнителями) фестиваля "Таврида.АРТ" в аннексированном Крыму.

Мероприятие проходит в крымской бухте Капсель с 15 по 19 августа.

Как сообщали росСМИ, фестиваль открылся уникальным шоу, сочетающим в себе современное и народное искусство. "В рамках "Тавриды.АРТ" россияне смогут посетить фестивали моды, кино, воздушных фигур, уличных театров, изобразительного искусства, команд КВН, авторской песни, спортивные и другие события. Кроме этого, в честь 350-летия со дня рождения Петра I будут организованы фестивали песчаных фигур и исторической реконструкции".

Своим мнением по поводу фестиваля поделилась и сама Лолита, которая еще 24 июля опубликовала анонс российского фестиваля.

"Наверное, я кого сильно огорчу своим заявлением, но сразу хочу сказать: отменить чью-то культуру в мире невозможно. Если немного углубиться в историю, можно понять, что периодически на земле кого пытались отменить. Но невозможно отменить даже культуру папуасов, если бы те вдруг этого А мы уже слишком большая и многонациональная страна, чтобы с нами произошло нечто подобное", – говорит бывшая украинка.

  • Напомним, что мать и дочь Лолиты Милявской попали под артобстрел в Киеве. В Instagram Милявская сообщала, что эвакуировать родственников в безопасное место ей помогли украинцы. Она поблагодарила людей, которые увезли ее родных, однако никак не комментировала полномасштабное вторжение в Украину.

В июне Лолита Милявская, родившаяся в Мукачево Закарпатской области Украины, рассказывала историю о том, как 6 лет назад ее маму в Киеве избил "бандеровец" или "националист" со словами: "На своем собачьем языке будешь разговаривать в Москве". Певица отметила, что не станет плохо говорить о своих украинских друзьях, но не стала комментировать войну и отметила, что не собирается уезжать из россии, потому что эта страна дала ей очень многое.

Рэпер Баста с начала нападения россии на Украину до сих пор не опубликовал ни одного поста поддержки. Хотя за прошлый год Василий Вакуленко (настоящее имя рэпера) неоднократно приезжал в Украину с концертами.

А в интервью Ксении Собчак даже рассказывал, что считает себя украинцем. Тогда он сказал, что не понимает, почему был внесен в список лиц, угрожающих национальной безопасности и почему ему запретили въезд. Певец рассказал о своих гастролях в Крыму, но он не видел в этом ничего страшного. Когда Ксения поинтересовалась "чей Крым?", Баста не захотел отвечать. Он считает, что эта тема разжигает конфликт между Украиной и страной-агрессором.

Оба артиста-предателя выступили на сцене фестиваля "Таврида.АРТ", видео с которых начали публиковать в соцсетях.

Напомним, в Украине создали сайт theylovewar.com со списком артистов, инфлюэнсеров, политиков, поддерживающих путина.

Ранее украинская певица и финалистка первого сезона шоу "Холостяк" Яна Соломко уехала в Бурятию развлекать россиян, пока в Украине идет полномасштабная война.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!