Общество

Батальон Монако-2: На имущество VIP-беженцев из Украины, скрывающихся от войны на Лазурном побережье, охотится местный криминал (видео)

Игорь Романько

Украинские элитные беженцы, скрывающиеся от войны в Ницце и Монако, столкнулись с волной краж

Журналисты "Батальон Монако 2" провели очередное расследование на Лазурном побережье, где на украинских "беженцев" с миллионным состоянием охотится местный криминалитет. У нардепов и бизнесменов воруют дорогие авто и ценности.

На Кап-Ферра, Ницце, Монако и Монте-Карло проходит новая волна краж, об этом говорится в расследовании УП.

Местные преступники поняли, что сюда приехали многие небедные украинцы, в том числе хорошо известные нардепы и бизнесмены. Теперь бандиты охотятся именно на них, в зоне внимания шикарные автомобили, квартиры, яхты и частные дома состоятельных украинцев.

Преступные группировки обворовывают определенные дома, квартиры и автомобили. Эта проблема всегда была, но сейчас она активизировалась, поскольку местные поняли, что к ним приехали новые "жертвы".

Источники сообщили УП, что полиция получает много заявлений по похищению средств, ценностей, но есть и многие люди, которые не обращаются к правоохранителям, поскольку "стесняются и не могут объяснить происхождение своего имущества".

В то же время корреспонденты встретили на Лазурном побережье ряд других нардепов и бизнесменов, чьи дорогие автомобили с украинскими номерными знаками давно стали привычным атрибутом на улицах этих городов.

Среди них бывший народный депутат 5 созывов Верховной Рады, 21-й в списке самых богатых людей Украины – Виталий Хомутынник, УП которого зафиксировала на Кап-Ферра. Через несколько недель Хомутынник оказался в Вене, а затем улетел в Лондон. Покинул же Украину Хомутынник накануне полномасштабного вторжения России.

Кроме этого на Лазурном побережье заметили заместителя председателя Правления Приватбанка Игоря Лебединца, бывшего депутата Донецкого областного совета от Партии регионов, бизнесмена Владислава Гельзина, несколько машин, зарегистрированных на ФК "Динамо" – на одной из них – дочь народного депутата от запрещенной пророссийской партии Суркиса Светлану, а братья Суркисы арендуют апартаменты в отеле Монте-Карло Бэй.

Также в поле зрения попал вероятный неофициальный бенефициар компании "Евроэнерготрейд" Эдуард Кохан, бывший глава фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, пасынок покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса Родион Гайсинский.

Журналисты также посетила имение народного депутата и соратника Игоря Коломойского Игоря Палицы, который, как сообщается, дважды уезжал за границу за время военного положения.

Также в Каннах журналисты заметили яхту, которая сейчас выставлена на продажу, самого известного украинского жителя Монако, имеющего здесь вид на жительство – Валерия Хорошковского.

За время пребывания УП на Лазурном побережье частный самолет Хорошковского однажды прилетал в аэропорт Ниццы.

Как элитные беженцы пересиживают войну на самых дорогих курортах Ниццы, Монако и Монте-Карло: расследование СМИ (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!