Мир

Как элитные беженцы пересиживают войну на самых дорогих курортах Ниццы, Монако и Монте-Карло: расследование СМИ (видео)

Игорь Романько

Автомобили украинских VIP-беженцев на Лазурном побережье

Журналисты провели расследование и показали, как живут народные депутаты от запрещенной партии ОПЗЖ на Лазурном берегу во Франции.

По данным расследования Украинской Правды, в имении в Ницце проживает известный столичный застройщик Вадим Столар, который за 6 месяцев не посетил ни одного заседания Верховной Рады, но живет на Лазурном побережье во Франции.

У дома удалось снять на камеру два авто – одно зарегистрированное на самого Столара, другое – на отца народного депутата.

Другого нардепа от запрещенной партии ОПЗЖ Игоря Абрамовича журналисты заметили возле имения на живописном мысе Кап-Ферра.

У имения Абрамовича журналисты заметили два "Мерседеса", зарегистрированных на Абрамович Елену Давыдовну, которая, по мнению журналистов, является матерью Игоря, судя по возрасту.

По данным французского реестра, по адресу, где проживает Абрамович, зарегистрирована фирма российского банкира Бориса Давлетьярова. Журналисты предполагают, что украинский депутат может арендовать виллу у российского банкира.

Столар и Абрамович покинули Украину за несколько дней до нападения России и с тех пор не возвращались.

С начала полномасштабного вторжения "Украинская правда" неоднократно получала сигналы о том, что у Монако, Монте-Карло и Ниццы сконцентрировалось неприлично многие украинские VIP-беженцы.

По дороге в Турцию, журналисты УП заехали на несколько дней на Лазурное побережье, чтобы увидеть это своими глазами:

"Увиденное сильно контрастирует с тем, что уже шестой месяц переживают Украину и украинцы", – отмечают они.

В результате расследования стали фото дорогих автомобилей на украинских номерах и видеорепортаж с места событий. Журналисты рассказывают и о найденных доказательствах других нардепов.

Ранее: Расследователи нашли и показали 10 яхт российских олигархов в Турции (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!