Мир

Расследователи нашли и показали 10 яхт российских олигархов в Турции (видео)

Максим Карпенко

Расследователи нашли и показали 10 яхт российских олигархов в Турции (видео)

Расследователи "Української правди" обнаружили и показали, как кремлевские олигархи держат свои яхты в турецких водах в регионе Мугла. Речь идет о суперяхтах стоимостью 100, 200, 500 и даже 700 миллионов долларов.

Журналисты в своем материале отмечают, что кремлевские элиты сначала переправили свое имущество в Дубай, а затем в Турцию во избежание санкций.

"В течение нескольких дней нам удалось зафиксировать обе люксовые яхты Романа Абрамовича стоимостью более миллиарда долларов, яхту бизнес-партнера Абрамовича – Александра Абрамова. Мы нашли переделанный в яхту ледоколам бывшего агента КГБ Владимира Стржалковского, яхту одного из богатейших людей России Леони и Рустема Терегулова", – рассказывают расследователи.

Кроме этого, журналисты увидели сразу три яхты владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, владельца одной из крупнейших в России нефтедобывающих компаний "Лукойл" Вагита Алекперова и одного из крупнейших российских застройщиков Андрея Молчанова.

Уточняется, что некоторые миллиардеры уже находятся под санкциями, а другие не хотят рисковать, поэтому держат свои яхты в Турции.

Ранее: Опубликован список стран, помогающих России обойти санкции

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !