Технологии

Baykar модернизирует свои беспилотники Bayraktar TB2 для противодействия иранским дронам

Игорь Романько

Байрактары оборудуют ракетами класса воздух-воздух для противодействия иранским беспилотникам

Турецкая компания Baykar оснастит беспилотники Bayraktar TB2 и Akıncı ракетами класса "воздух – воздуха" для борьбы с российскими воздушными целями в Украине.

Об этом пишет издание Daily Sabah, ссылаясь на заявление Халука Байрактара, сказанное во время оборонной ярмарки в Стамбуле. В ходе выставки SAHA Expo был подписан контракт между турецким ракетостроительным гигантом Roketsan и Baykar по интеграции ракеты ПВО Sungur для борьбы с беспилотниками.

"Вскоре наши Bayraktar TB2 и Akıncı будут иметь ракеты "воздух-воздух"; не только для поражения беспилотников, но и других вражеских самолетов... мы проводим наши испытания", – сказал Халук Байрактар.

Турецкий производитель боевых беспилотников Baykar надеется, что "в скором времени" сможет противостоять дронам-камикадзе в Украине.

"Sungur является "проверенным боеприпасом, особенно против движущихся целей, таких как вертолеты и беспилотники. Использование его из наших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) как ракеты класса "воздух-воздух" изменит ситуацию", – сказал на ярмарке Мурат Икинчи, генеральный менеджер Roketsan.

Интеграция таких ракет в боевые беспилотники Akıncı и Bayraktar TB2 может привести к созданию недорогой концепции воздушного патрулирования для устранения таких угроз, как ударные вертолеты и вражеские беспилотники, включая беспилотники-камикадзе, вместо использования дорогостоящих самолетов воздух-воздух ракеты.

Ранее: Под Киевом построят завод по производству беспилотников Bayraktar и истребителей Kizilelma (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!