Война в Украине

"Бейте к…": бабушка во время оккупации скрыла для ВСУ ленту патронов (видео)

Былим Елена

'Бейте к…': бабушка во время оккупации скрыла для ВСУ ленту патронов (видео)

После деоккупации населенных пунктов Украины местные жители встречают воинов ВСУ не только с пирожками и цветами. Иногда им "дарят" патроны для крупнокалиберного пулемета.

Об одном из таких случаев сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, опубликовавший видео, снятое украинскими защитниками.

На этом видео к бойцам ВСУ, проверявших освобожденные от оккупантов населенные пункты, вышла старушка, которая держала в руках ленту с патронами для крупнокалиберного пулемета и военный чемодан. Судя по видео, она спрятала патроны оккупантов, чтобы отдать их украинским героям.

Когда передавала военным ленту с патронами, женщина сказала: "Бейте тех кацапов!". Бойцы поблагодарили ее и пообещали вернуться и привезти ей продукты.

"Вот поэтому мы непобедимы. Крутая украинская бабушка", – прокомментировал это видео Ермак.

Напомним, за минувшие сутки были освобождены Херсон и вся правобережная часть Херсонщины и Николаевщины. В течение 12 ноября там работала артиллерия обеих сторон, поэтому ситуация здесь будет напоминать Запорожское направление, где артиллерия работает часто, но к изменениям на карте это не приводит.

Херсон находился под флагом кафиров с марта 2022 года. В начале осени оккупанты даже присоединили его к составу россии с помощью фейкового "референдума". Жители города вышли к украинским военным с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, а также радовались.

Во время отступления был разрушен Антоновский мост. Масштабы его разрушения показали русские пропагандисты и Maxar.

Президент Украины Владимир Зеленский и украинская разведка подтвердили, что в Херсоне развевался украинский флаг. Город вернули после продолжительной оккупации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!