Общество

Беларусь готовится принять военных рф и строит аэродромы - Генштаб

Татьяна Иванова

Беларусь готовится принять военных рф и строит аэродромы - Генштаб

Москва продолжает втягивать белорусский народ в войну с Украиной. Такое мнение высказали в Генштабе Украины, а также подтвердил оппозиционер Павел Латушка.

Так, по мнению заместителя начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС Украины, бригадного генерала Алексея Громова, россия не прекратила своих планов по захвату Украины, пишет "АрміяInform".

Он напомнил, что Беларусь продолжает мероприятия по строительству аэродрома Лунинец, который находится в 50 км от государственной границы с Украиной.

Отмечается, что там армия Лукашенко проводит мероприятия по ремонту казарм, общежитий, складских помещений, что может указывать на вероятные намерения длительного использования этого аэродрома, в том числе и подразделениями из россии.

По словам Громова, похожие мероприятия можно отметить и на территории аэродрома Зябровка, который находится в 25 км от границы с Украиной.

Здесь также продолжает дислоцироваться зенитно-ракетный дивизион С-400 и ряд радиолокационных станций страны-агрессора.

А в районе города Осиповичи (180 км от государственной границы с Украиной) зафиксированы элементы ракетного дивизиона "Искандер".

Также он подчеркивает, что продолжаются мероприятия по проверке и подготовке белорусской железной дороги для перевозки войск.

Также, по имеющейся информации, под руководством лиц из ППК "Вагнера" ​​(РФ) продолжается подготовка сотрудников частного охранного предприятия "Гарт-сервис" (РБ), отметил бригадный генерал Алексей Громов.

В то же время отмечается, что на Волынском, Житомирском и Киевском направлениях признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

Отметим, что сегодня аналитическая группа “Беларускі Гаюн" зафиксировала подготовку Беларуси к приему российских военных эшелонов, а также ротацию трех многоцелевых истребителей Су-30СМ россии.

Тем временем белорусский оппозиционер Павел Латушко заявил, что Беларусь готовится к полномасштабной войне. В частности, Лукашенко намерен объявить мобилизацию.

Об этом он написал в Twitter.

"Лукашенко согласился развернуть 120 тысяч военных в течение ноября-февраля. Беларусь обязуется дополнительно поставить 100 тыс. мобилизованных. Лукашенко готовится к полномасштабной войне. Мероприятие должно поставить ультиматум, от которого он не сможет отказаться", - написал Латушко.

Ранее Лукашенко поразмышлял в компании путина, что делать с бегущими от мобилизации.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!