Шоубиз

Белла Хадид решила перечислить деньги в помощь украинцам

Юлия Магеровская

Белла Хадид

Американская модель Изабелла Хаир Хадид присоединилась к селебрити, решившим поддержать Украину.

Об этом она сообщила на своей странице в Инстаграме. 

Белла, лицо модных домов Dior и Bulgari , решила пожертвовать все свои доходы от Недели моды Осень/Зима 2022, которая проходит с 28 февраля по 8 марта, организациям, оказывающим гуманитарную помощь в Украине.

На своей страничке модель разместила фото в стильной одежде цветов украинского флага.

Модель поддержала своих коллег украинского происхождения, которые работают в Европе.

"Смотреть, как мои украинские друзья и коллеги усердно работают здесь, в Европе, так близко, но так далеко от своих семей/друзей/домов в Украине, которые переживают одну из многих жестоких оккупаций и вторжений, происходящих прямо сейчас в мире, – это очень эмоциональный опыт для меня, опыт смирения", - написала она.

"Мы редко контролируем свое рабочее расписание, и эта неделя действительно показала мне "силу и настойчивость" окружающих меня людей, которые переживают настоящий ужас. Услышать их истории и эмоции из первых уст — это разрушительно, и я всем сердцем поддерживаю их. Я стою на стороне каждого человека, которого затронула эта война, и невинных людей, чьи жизни навсегда изменились от "сильных мира сего", - добавила модель.

По ее мнению, глаза и сердца людей должны быть открыты, чтобы противстоять любой человеческой несправедливости.

"Пусть мы все видим друг в друге братьев и сестер, вне политики, вне расы, вне религии. В конце концов, за войну платят невинные жизни, а не лидеры", - привела Белла Хадид цитату своей сестры, модели Джи Джи Хадид.

"В каждой стране есть "пилигримы силы", способные поддержать жизнь", - добавляет она.

Белла Хадид - модель палестино-голландского происхождения, известна своей поддержкой народа и земли Палестины.

В завершение своего поста она разместила список стран, которые которые она поддерживает как "пилигрим силы": Украина, Палестина, Йемен, Эфиопия, Афганистан, Гаити, Мьянма, Сомали, Ливан.

Также издание teenvogue сообщает, что сестры Белла и Джи Джи Хадид, Мика Арганьярас (аргентинская модель и художница) вместе решили поддержать Украину, пожертвовав свой доход от Недели моды в Париже благотворительным организациям.