Мир

Белый дом раскритиковали за недостаточно активную поддержку Украины оружием – The Hill

Игорь Романько

 Военные эксперты США призвали Белый дом предоставить Украине дальнобойные ракеты

20 высокопоставленных американских военных и дипломатов раскритиковали Белый дом за недостаточно активную поддержку Украины оружием.

Об этом пишет американское издание The Hill.

Авторитетные американские эксперты по нацбезопасности, военные, дипломаты и бывшие чиновники написали открытое письмо президенту США Джо Байдену, в котором призвали Байдена немедленно предоставить Украине все необходимое для победы над россией, включая ракеты HIMARS, с дальностью действия 300 км. и эффективные средства противовоздушной и противоракетной обороны.

По их мнению война находится в решающем моменте, они также просят не идти на переговоры с путиным, ведь он будет продолжать агрессию.

В тексте заявления отмечается, что, хотя администрации президента США Джо Байдену удалось успешно объединить союзников страны для предоставления Украине существенных объемов военной помощи, до сих пор не удалось оформить достаточный стратегический нарратив для того, чтобы правительства сохранили общественную поддержку участия стран НАТО в этом процессе в долгосрочной перспективе.

В заявлении отмечается, что мир возможен только тогда, когда Путин осознает, что потерпел явное поражение и больше не может достичь своих целей – силой взять под контроль Украину или любое другое государство.

"Оказывая помощь достаточную для того, чтобы остановить линию фронта, но не отразить территории, захваченные Россией, администрация Байдена может непреднамеренно вырвать поражение из пасти победы. Из-за чрезмерной осторожности с целью не спровоцировать эскалацию со стороны РФ (конвенционную или ядерную) мы, на самом деле, уступаем инициативу президенту России Владимиру Путину и уменьшаем давление на Москву, которое должно заставить ее прекратить агрессию и серьезно хотеть переговоров", — отметили подписанты обращения к Белому дому.

Ранее: Резников анонсировал новый пакет помощи от США

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!