Война в Украине

Берлин готовится к новому потоку беженцев из Украины: где обустроят убежище

Татьяна Иванова

Украинские беженцы

В немецкой столице решили позаботиться о убежищах для украинцев заранее. Власти обустраивают для этого свободные места, отмечая проблемы с ударами по энергообъектам Украины.

Как сообщает агентство AP NEWS, в Берлине планируется расширить временное убежище в бывшем аэропорту. Планируется, что на его территории можно будет разместить около 3600 украинских беженцев.

Весной два терминала аэропорта Тегель уже были открыты для украинских беженцев.

Отмечается, что сейчас правительство этой земли спешит оборудовать две большие палатки с обогревателями.

В среду местные власти сообщили, что в третьем терминале аэропорта проходит регистрация для беженцев, и дополнительно находится 900 коек.

Сенатор правительства земли Берлин Катя Киппинг констатирует, что "путин нацелился на инфраструктуру тепло- и водоснабжения страны",

Температура скоро опустится ниже нуля, количество беженцев может подскочить в любой момент. Мы должны быть готовы", - отметила она.

По ее словам, поиск новых мест для большего количества людей, ищущих защиту в Германии, должен стать главным приоритетом.

Отметим, что Германия приняла 1 миллион беженцев из Украины. Эта страна стала второй после Польши, где украинцы обращались за убежищем.

Как сообщали СМИ, Берлин принял более 100 000 украинцев, и хотя многие из них нашли частное жилье у родственников или немцев, открывших для них свои дома, около 3 000 человек рассчитывают на размещение в городе.

Напомним, что ранее о проблемах со свободными местами для беженцев из Украины отметили в Британии. Там украинцам предложили искать другие семьи для убежища или арендовать жилье.

О проблемах с размещением беженцев заявляли власти Болгарии. Украинцев заселили в контейнерный городок для нелегалов, что вызвало негодование.

Ранее сообщалось о недостаточном количестве свободных мест в Ирландии. Там женщины возмутились из-за того, что их поселили вместе с мужчинами из других стран.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!