Происшествия

Беспилотник атаковал аэродром Энгельс, откуда наносят удары по Украине, а под Рязанью на аэродроме взорвался бензовоз (видео)

Былим Елена

Беспилотник атаковал аэродром Энгельс, откуда наносят удары по Украине, а под Рязанью на аэродроме взорвался бензовоз (видео)

Два аэродрома пострадали на россии 5 декабря – под Саратовом зафиксировали атаку беспилотника, а возле Рязани взорвался бензовоз. РосСМИ сообщают, что в результате инцидентов были повреждены самолеты.

По данным российских силовых структур, на аэродроме под Рязанью загорелся бензовоз, после чего произошел взрыв. Погибли 3 человека, еще 6 пострадали. Также в результате взрыва пострадал самолет. Что стало причиной взрыва, пока неизвестно.

Что касается "хлопка" на военном аэродроме в Энгельсе Саратовской области – это аэродром, с которого россияне запускают атакующие ракетами Украину бомбардировщики. Аэродром "Энгельс-1" расположен в 750 км от границы с Украиной.

По предварительным данным, к утру 5 декабря неустановленный беспилотник упал на взлетно-посадочной полосе. В результате взрыва были повреждены два бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. Также известно о двух раненых россиянах-военнослужащих. В соцсетях опубликовали видео с камер наблюдения, зафиксировавших момент взрыва, однако официально на россии не подтвердили, что это произошло именно в Энгельсе.

Губернатор Саратовской области роман Бусаргин в обращении к жителям региона заявил, что "никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло. Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал".

Напомним, что в Курской и Белгородской областях была уничтожена военная база оккупантов и скопление зенитно-ракетных комплексов С-300.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!