Шоубиз

"Без сенсаций": зрители раскритиковали документалку о королевской жизни Гарри и Меган

Былим Елена

'Без сенсаций': зрители раскритиковали документалку о королевской жизни Гарри и Меган

На Netflix вышел документальный фильм о герцоге и герцогине Сассекского принце Гарри и его жене Меган Маркл. Лента "Harry & Meghan" ("Гарри и Меган") рассказывает о жизни скандальных членов королевской семьи.

В этой документалке супруги рассказывают о своей истории любви, о трудностях, из-за которых они были вынуждены покинуть Великобританию и переехать в США в 2020 году.

 

В первых трех эпизодах, доступных для просмотра на Netflix, супруги обсуждают суровую иерархию королевской семьи, а также пристальное внимание британских СМИ к каждому их шагу. Гарри рассказывает о страданиях женщин, "становящихся частью этого семейства".

В этих трех эпизодах Меган и Гарри в деталях рассказывают о начале своего романа, о первом знакомстве Меган со структурами и требованиями королевской жизни, а также о детстве Гарри – он постоянно вспоминает мать, принцессу Диану, погибшую в автокатастрофе. Также принц объяснил решение уехать из Британии: "я знал, что должен сделать все возможное, чтобы защитить свою семью, особенно после случившегося с моей мамой".

 

Супруги то и дело вспоминают, как их притесняли правилами, установленными в Букингемском дворце. В частности, Меган описала свое объявление о помолвке в 2017 году как "устроенное реалити-шоу", а их первое интервью в качестве обрученной пары "отрепетированным". Также в фильме упоминается расовая нетерпимость, которая вроде бы царит в королевской семье.

Меган, в частности, упомянула о первой встрече с королевой и другими высокопоставленными членами королевской семьи. Этот момент Гарри прокомментировал так: "Они были удивлены... тот факт, что я встречался с американской актрисой, был, видимо, тем, что омрачило их суждение больше, чем что-либо другое в начале". Меган добавила: "Самой большой проблемой была актриса, как ни странно".

 

Затем герцоги Сассекские посетовали, что слишком часто их преследовали журналисты, а они вроде бы не были готовы к такому вниманию прессы.

"Мое лицо было повсюду, моя жизнь была повсюду, таблоиды захватили все", — рассказала Меган.

Стрим-сервис Netflix опубликовал три серии документального сериала Harry & Meghan. Режиссером проекта выступила Лиз Габус, создатель знаменитых документальных фильмов "Неизвестная Мэрилин", "Становление Кусто" и "Ферма: Ангола, США", за последний из которых она была удостоена номинации на премию "Оскар". Ранее выход сериала о Гарри и Мегане неоднократно откладывался по разным причинам, таким как смерть королевы Елизаветы II в сентябре и общественные споры вокруг последнего сезона "Короны".

В общей сложности Harry & Meghan будет состоять из шести эпизодов и выйдет на Netflix в двух частях: премьера первой части вышла 8 декабря, а вторая часть сериала выйдет 15 декабря.

Когда в Netflix анонсировали, что в фильме будет раскрыт "ранее не виденный взгляд на одну из самых обсуждаемых пар в истории", все ждали сенсационных заявлений от принца и его супруги.

Однако пока зрители не увидели в сериале ничего особенного. Отдельные поклонники супругов удивлены некоторыми заявлениями Гарри и Меган:

"Мне нравится та часть, когда Гарри, проведя 39 лет в королевской семье, вдруг осознает, что существует иерархия".

"Та часть, где Меган выразила радость по поводу номинации на Нобелевскую премию за ничтожность и то, как она собирается использовать свою новую платформу, чтобы оставаться ничтожной, была такой вдохновляющей!"

"И мне очень нравится та часть, как им удалось иметь троих в браке, Гарри, Меган и их профессионального фотографа. Это вызывает слезу в моем левом глазу".

"Им бы к семейному психотерапевту. Нудно и без сенсаций".

"Мне просто нравится та часть, когда Меган начинает проповедовать о равенстве и правах человека, держа в ухе бесценные кровавые бриллианты. Она так близка…".

 
 

Ранее стало известно, что британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл собрались продать свой дом в Калифорнии 18 месяцев спустя после покупки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!