Общество

Бежавшая из Мариуполя девушка рассказала про оберег от генерала

Татьяна Иванова

Часы-оберег

Ольга Светличная из Мариуполя рассказала о часах, которые спасли ей жизнь при побеге.

Об этом девушка написала на своей странице в Facebook, вспомнив свой подарок от генерала полиции Донецкой области Николая Семенишина.

"2 марта 2022 года в городе Мариуполь исчез свет… тогда мы думали это на несколько дней… а сейчас свет в Мариуполе для меня погас навсегда… потому что дома когда-нибудь отстроят, а тысячи мариупольцев закопанных в земле под этими домами не вернут…", - вспоминает Светличная на своей странице.

Она отметила, что подарочные часы помогли ей понимать который час и подобрать наименее опасное время.

"Каждая минута была на счету и имела свой смысл ... после 10 марта, когда мы потеряли дом, я начала высчитывать наиболее безопасное время, промежутки тишины между отлетами и прилетами снарядов и ЭТО спасло нам жизнь. Самое безопасное время мне выдалось с 8:00 до 9:00…", - написала она.

Несмотря на то, что девушке советовали избавиться от таких часов, девушка отказалась.

"Я положила его в карман и знала… спас меня в аду… спасет и на пути из ада… и так часы стали оберегом. Сквозь минные поля, обстрелы градов и тех уродов я просто ехала помня, что я "молодец и все смогу", - вспоминает Ольга свою эвакуацию из Мариуполя.

К своей публикации она прикрепила фотографии вручения часов от генерала, а также грамоту.

Бежавшая из Мариуполя девушка рассказала про оберег от генерала

На часах, в частности, видна подарочная надпись от "полиции Донецкой области".

В публикации Ольга вспомнила слова генерала Семенишина и напутствующие слова: "Нет ничего невозможного. Нужна лишь безграничная вера, желание и упорство".