Мир

Беженцы в Великобритании рискуют оказаться на улице: почему выселяют украинцев через полгода проживания

Татьяна Иванова

Беженцы в Великобритании рискуют оказаться на улице: почему выселяют украинцев через полгода проживания

Беженцам из Украины спустя полгода указывают на дверь. Бежавшие из Украины вынуждены вновь искать себе жилье, не имея возможности вернуться на родину.

Британское издание The Sun пишет, что харьковчанка Анфиса Власова, которая в мае со своими четырьмя йоркширскими терьерами переехала в Великобританию, вынуждена искать новое жилье. Отмечается, что женщина испытывает трудности с поиском новых аппартаментов.

В статье говорится о причине, по которой многие украинцы вынуждены вновь паковать чемоданы. Большинство британцев соглашалось принять беженцев лишь на короткий срок - до полугода.

В такую ситуацию попала жительница Харькова, которая была принята в деревне Гэллостори недалеко от Рэдинга в рамках программы "Дома для украинцев".

Ее с собаками могут выселить уже 10 ноября. Но 41-летняя украинка говорит, что ей бы не хотелось переезжать далеко за пределы своего текущего места жительства.

Терьеров зовут Нора, Бетти, Дейзи и Тедди, но с ними найти жилье оказалось сложнее.

 

"Я уже знаю это место, мне было очень сложно приспособиться. Сейчас уже удалось привыкнуть, поэтому хотелось бы остаться", — сказала она.

Однако ей все еще не удалось найти спонсора, который бы предоставил жилье, соответствующее требованиям. 

Власова утверждает, что проделала большую работу по части поисков жилья — будь то просмотры постов в Facebook и контакты с агентствами. Она даже обращалась в местную церковь, спрашивала у священников, могут ли они ей помочь.

Издание отмечает, что около 2000 украинских семей в Англии рискуют оказаться на улице.

В течение месяца число бездомных украинских семей в стране выросло на 22%. Жители Великобритании соглашаются предоставлять жилье украинцам не более чем на полгода.

Ранее в ООН подсчитали количество украинцев, которые получили статус временной защиты в Европе.

Напомним, что некоторые гражданки Украины даже попали в любовные истории в Британии.

Ранее UAportal писал, чем закончился роман Софии Каркадым с женатым британцем.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!