Общество

Стало известно сколько украинских беженцев зарегистрировано в Европе: данные ООН

Татьяна Иванова

Стало известно сколько украинских беженцев зарегистрировано в Европе: данные ООН

Граждане Украины продолжают бежать от российской агрессии, особенно накануне предстоящих проблем с отопительным сезоном, а также угрозами ядерным оружием. Наибольшее количество переселенцев зарегистрировано в соседних странах.

Как сообщают в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, количество беженцев из Украины со статусом временной защиты достигло почти 4,2 млн. Это общие данные по состоянию на 30 сентября.

При этом, первое место занимает дружественная Польша - 1,409 миллионов.

По данным польской пограничной службы, с начала войны в страну из Украины, прибыло 6,432 миллионов человек, а в обратном направлении поехало 4,466 миллионов.

На втором месте после Польши находится Германия и Чехия.

Там количество зарегистрированных для временной защиты беженцев с Украины составляет соответственно 709,15 тысяч и 438,93 тысяч соответственно.

За месяц прирост числа европейских беженцев составил 214,3 тысяч, тогда как за предыдущие пять недель – около 260 тысяч. Всего с конца мая зарегистрированных для временной защиты зафиксировано около 1,25 миллиона.

За месяц прирост количество беженцев распределился следующим образом:

Польша (почти 56 тысяч);

Германия (около 39 тысяч);

Чехия (около 15 тысяч);

Великобритания, Румыния (около 11 тысяч).

Нидерланды однако (около 11 тысяч за два месяца).

По данным ООН на 27 сентября, с Украины с начала войны было зафиксировано 13,380 миллионов выездов, тогда как въездов (без данных Венгрии, РФ и Беларуси с 28 февраля) – 6,257 миллионов.

Отметим, что находясь за рубежом украинские граждане могут стать "добычей" для сутенеров. Об этом ранее сообщали чешские СМИ.

А на днях трагический случай произошел с украинской девочкой в Ирландии. Известно, что малышку госпитализировали с многочисленными ножевыми ранениями.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !