Мир

В Ирландии напали на беженку из Украины и ее дочь: девочку с 74 ножевыми ранениями госпитализировали

Максим Карпенко

В Ирландии напали на беженку из Украины и ее дочь: девочку с 74 ножевыми ранениями госпитализировали

В ирландском городе Клеркасл напали на украинскую беженку и ее восьмилетнюю дочь с ножом. Девочку госпитализировали с 74 ножевыми ранениями.

Инцидент произошел в месте проживания беженцев. Об этом сообщили в The Irish Independent.

Отмечается, что украинку и ее дочь обнаружили в доме ранеными около 08:00 27 сентября. В общей сложности в доме проживали до 15 украинских беженцев.

Жители дома услышали шум и пытались попасть в комнату пострадавших, но это не удалось. Тогда один из мужчин вышел на улицу и увидел через окно комнаты раненую девочку.

Маленькую украинку доставили в больницу города Лимерик. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. Накануне медики провели неотложную операцию, одна девочка до сих пор не может давать показания.

Мать девочки, которая была найдена без сознания на месте происшествия, остается в тяжелом состоянии в той же больнице, но ожидается, что она выживет.

Уточняется, что правоохранители установили личность предполагаемого нападающего, впрочем, никакого задержания пока не происходило.

Других жильцов дома, среди которых несколько детей, перевели в другое жилье из соображений безопасности.

Известно, что девочка начала посещать местную начальную школу несколько недель назад.

Ранее стало известно, что правительство ЕС сворачивает программы поддержки украинских беженцев, что заставляет некоторых оказаться на улице.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !