Общество

Безработные украинцы могут оформить субсидию: как это сделать

Максим Карпенко

Безработные украинцы могут оформить субсидию: как это сделать

Безработные украинцы могут податься на получение субсидии. Для этого необходимо обратиться в центр занятости и встать там на учет.

Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире телемарафона "Єдині новини". По его словам, сейчас ситуация с доходами граждан резко меняется.

"Еще на период карантина было предусмотрено: потерявшие работу граждане зарегистрировались в центрах занятости и получают пособие по безработице, могут обратиться и получить субсидию не с учетом дохода за предыдущие шесть месяцев, а с учетом размера пособия по безработице, которое они получали в предыдущие месяцы", – сказал Музыченко.

Он добавил, что каждый гражданин Украины имеет право обратиться в центр занятости и претендовать на субсидию, потеряв работу.

Отметим, что по состоянию на начало августа 2022 года в Украине безработными считались около 293 тысяч человек. Такой показатель на 7% меньше, чем был в конце февраля.

Известно, что минимальная сумма пособия для безработных составляет от 1000 до 1800 гривен, а максимальная субсидия – 9750 гривен.

Напомним, ранее стало известно, что Кабмин вырабатывает план преодоления безработицы в Украине в условиях полномасштабной войны. До конца текущего года аналитики прогнозируют рост уровня безработицы до 30%.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !