Мир

Bild опубликовал "план Путина по захвату Украины"

Татьяна Иванова

Bild

Немецкое издание Bild написало про планы президента РФ Владимира Путина по захвату Украины.

Об этом пишет издание КоммерсантЪ со ссылкой на немецкую прессу.

Сообщается, что Россия подготовила планы действий на Украине на случай вторжения на ее территорию и установления контроля над ее крупными городами.

Как сообщает Bild со ссылкой на внешнюю разведку, Россия намерена создать марионеточный парламент, который объявил Верховную Раду незаконной и включить Украину в союзное государство России и Беларуси.

Армия РФ намерена уничтожить украинские войска в полевых условиях, а затем — осадить крупные города и активизировать размещенные в них агентурные ячейки.

Также запланировано создание пророссийского руководства, которое бы договорилось "о капитуляции и сдаче" городов.

После получения контроля над всеми крупными городами власти России якобы создадут "народную раду" из представителей, прошедших отбор спецслужб.

Этот орган позволил бы создать на Украине "эрзац-правительство" и "марионеточный режим". ФСБ "в настоящее время готовит пророссийские группы для развертывания на Украине".

По утверждению издания Bild, марионеточное правительство объявит чрезвычайное положение и создаст систему лагерей для несогласных жителей Украины.

Кроме того, планируется “создать условия для проведения общенационального референдума о присоединении к России".

Итогом должно стать Союзное государство "с местными марионеточными режимами, по советской системе".

Напомним, что в США объявили о планах России сфальсифицировать повод для вторжения в Украину с помощью фейкового видео.

По данным американской процессы, в нем хотят изобразить взрывы, жертв среди гражданского населения, "Байракторы" и другое украинское оружие.

В то же время журналист Buzzfeed показал по снимкам из космоса наращивание российских войск в Беларуси, в оккупированном Крыму и западных регионах РФ.