Курьезы

Боевые дельфины, возможно, не перешли на сторону россии, а оставались агентами Украины с 2014 года

Игорь Романько

Чем защищали Крымский мост – боевые дельфины – взрыв на Крымском мосту

Россияне изо всех сил пытались защитить мост, соединяющий Россию с Крымским полуостровом. Но им не удалось.

Ранее в СМИ, а особенно со стороны россии, звучали речи о "чрезвычайно высоком уровне защищенности" этого объекта. Однако, как стало известно 8 октября, это оказалось пустой болтовнёй.

11-километровый мост соединяет украинский Крымский полуостров, который россия оккупировала с 2014 года, с материковой частью страны-агрессора. Это была очевидная цель для украинцев, и россияне об этом знали.

Они разместили баржи-приманки вдоль моста и практиковались скрывать его за дымом. На въездах на мост грузовики проверяют радиотехническими комплексами СТ-6035.

Военно-морской институт США сообщил, что российские военные корабли рядом с Севастополем охраняют отряд боевых дельфинов.

Ранее боевые дельфины и морские котики проходили тренировки по советским программам в пользу ВМС Украины. После распада СССР они были возобновлены только в 2012 году. В 2014 году оккупационные власти объявили, что Севастопольский государственный океанариум готовится к началу тренировок по новым программам в пользу российского флота. Крымские боевые дельфины и морские котики перешли на службу ВМФ россии.

В сети шутливо высказались на этот счет, предполагая, что боевые дельфины, возможно, не перешли на сторону россии, а оставались агентами Украины с 2014 года.

Десятки российских батальонов атаковали материковую Украину из Крыма. На Крымском полуострове также расположен Черноморский флот России, а также батареи ПВО и истребительные эскадрильи. Мост помогает поддерживать все эти силы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что российские оккупанты начали очень тщательно охранять Крымский мост в последнее время.

"Они напряжены сейчас из-за Крымского моста. Его очень тщательно охраняют. Почти каждый день там проходят обучение. Количество ПВО, которые поставили для охраны этого объекта – безумная", – отметил он

Как россия защитила Крымский мост

Мост из стали и бетона стоимостью 3,6 миллиарда долларов, имеющий параллельные автомобильные и железнодорожные пролеты и пропускающий до 15 000 автомобилей в день, был поврежден при всех заявлениях оккупационных властей.

СБУ прокомментировало это событие. Также ранее мы писали о том, какие версии о причине взрыва озвучили россияне.

Ранее: "Удачно отпраздновали День хлопка": появилась бурная реакция украинцев на уничтожение Крымского моста

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!