Война в Украине

Бойцы ВСУ показали пса Роя, который получил обломочное ранение в Ковшаровке, а теперь служит в подразделении KRAKEN (видео)

Дутик Катерина

Пес Рой, которого на Харьковщине спас спецподразделение KRAKEN, служит вместе с военными - видео

Украинские защитники показали пса Роя, который получил обломочное ранение в Ковшаровке, а теперь помогает ВСУ. Он поправился и несет службу.

Рой был ранен обломками от артиллерийских обстрелов на Харьковщине. Его тогда спасли украинские военные и вылечили. О судьбе спасенной собаки рассказал начальник штаба спецподразделения ГУР Минобороны KRAKEN Константин Немичев.

Пес Рой служит в спецподразделении Кракен.

В настоящее время пес Рой несет службу в спецподразделении KRAKEN.

"Помните Роя из Ковшаровки (Харьковская область, – ред.), которому в лапу попал обломок по прилету? Так вот, Рой уже здоров и он в строю в спецподразделении", – рассказал Немичев.

Счастливый и здоровый пес Рой несет службу в спецподразделении ''Кракен''

Напомним, что в социальных сетях разлетелось видео, где маленькая мышь поселилась в рюкзаке защитника и ела вкусности. Боец ВСУ, который сейчас находится на фронте, рассказал, что маленький грызун залез в рюкзак ночью и не давал спать, потому что хрустел печеньем, что было внутри.

Недавно в сети появилось видео одного из военных, собственными руками создавшего проход в блиндаж для местных кошек. Он смастерил дверцу, порог и даже сделал вывеску "Кошачий КПП".

Деталями процесса военный Александр Ляшук поделился в своем TikTok. Как видно из его прошлых роликов, местные бездомные кошки и собаки чувствуют тепло и любовь ВСУ и остаются жить с ними. Бойцы не выгоняют пушистиков, а наоборот – делают для них лучшие условия обитания.

Кроме этого, украинские военные спасли выжившего в лесу на Харьковщине худого и голодного сфинкса. "Лысый кот" теперь живет в тепле и добре, наконец перестал набрасываться на еду, и готовится ехать в новый дом – в семью военнослужащего Княжеской бригады.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!