Спорт

Боксер Ломаченко печет просфоры в Киево-Печерской Лавре (фото)

Былим Елена

Боксер Ломаченко печет просфоры в Киево-Печерской Лавре (фото)

Самый титулованный украинский боксер Василий Ломаченко в Киево-Печерской Лавре начал печь просфоры. Об этом стало известно из его сообщения в Instagram.

Боксер показал, как он в поварском колпаке, белом халате и фартуке возится в просфорне Лавры. Он готовит большое количество просфор.

Сообщения боксера появились именно в тот день, когда Православная церковь Украины сообщила, что Киево-Печерская Лавра зарегистрирована как монастырь в ее составе. Раньше Лавра подчинялась Украинской православной церкви московского патриархата.

Пользователи соцсетей по-разному оценили служение боксера. Некоторые подписчики Ломаченко советовали ему наконец-то определиться с позицией и поддержать Украину в войне против россии, другие считали, что он устроил "показуху". Нашлись и те, кто откровенно радовался служению Ломаченко московской церкви.

 
 
 
 

Вот некоторые из комментариев:

  • Я в ах*е, нет слов… Если ты такой верующий и хочешь что-то помочь в церкви своими руками, то сделай это не на показ! Ты же знаешь, что это сейчас чувствительная тема в обществе, зачем ты провоцируешь этой показухой раздор в обществе? Разве это не грех?
  • Это до проверки СБУ или после?
  • Измени уже паспорт, не терзай себя.
  • Красавец Вася! Круто, что в политику не лезешь! Ты большой чемпион! Василий истинный сын своего народа, за это время, человек не писал ничего плохого о людях. Сейчас происходит великое горе и единственное, что мы можем сделать это молитва, чтобы все это закончилось как можно быстрее. Те, кто требует от него обвинений кого-то, это самое тупое, что он мог бы сделать. Он тот, кем нужно гордиться.
  • Вася, ты молодец. Но тебе нужно почистить ботов с твоей страницы. Зачем эти понты, все уже и так поняли, кто ты и за кого.
  • Люди, а что плохого здесь делает Ломаченко? Многие артисты и мировые звезды что-то делают для своей страны. И еще теперь официально Киево-Печерская Лавра принадлежит ПЦУ. Что здесь плохого?
  • Вера не в церкви, а в сердце, для связи с Богом не нужны посредники, если ты соблюдаешь заповеди и помыслы твои чистые, а то, что там происходит, больше похоже на сатанизм, к сожалению.
  • Вася продолжает гнать.
  • Вася, собирай всех своих московских кураторов и уезжай с ними в Россию. Там ты обретешь счастье и покой. Хватит клоунадой заниматься. Верить в Бога это одно, а поклоняющиеся церкви и агентам оркостана это другое.
  • Василий, вряд ли прочтешь, и вряд ли ответишь, но... Следуй примеру своего кума, друга, брата не по крови Усика, после 24 февраля, он определился кто враг, а кто друг, кто украинцы, а кто русские. Если попы в московской церкви работают на врага, то их прихожане также подвергаются пропаганде. И невольно верят им. Будь украинцем, настоящим казаком. Как твой кум.

Ранее Василия Ломаченко подвергли критике из-за российского пропагандистского видео, которое он опубликовал в соцсети.

2 декабря, напомним, Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру после ряда скандалов зарегистрировали как монастырь в составе Православной церкви Украины. Министр культуры Александр Ткаченко пояснил, что речь не идет о передаче Лавры от УПЦ МП в ПЦУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!