Война в Украине

Более 500 сирийских боевиков отправила россия на войну в Украину – СМИ

Былим Елена

Более 500 сирийских боевиков отправила россия на войну в Украину – СМИ

российская федерация привлекает к войне сирийских боевиков из группировки "Исламское государство", чтобы удержать оборону в Луганской области и на Донбассе. Наемникам поручают обычно небоевые задачи.

Об этом пишет британское издание Middle East Eye со ссылкой на источники в разведке. По данным СМИ, сначала боевики проходят обучение на территории рф, а уже потом попадают на оккупированный Восток Украины. Отмечается, что россия может "вызвать наемников из Сирии для ведения боевых действий, если возникнет чрезвычайная или неотложная потребность".

В частности, Middle East Eye удалось узнать, что на войне в Украине более 500 сирийских боевиков осуществляют охрану объектов в Луганске и Донецке. В частности, сообщается, что это опытные бойцы из террористической исламистской организации "Исламское государство", среди которых представители 25-й дивизии сил специального назначения "Силы тигров", "Пятый корпус" и боевики из "Левой аль-Кудс" (ополчение, которое состоит преимущественно из палестинских сирийцев).

В комментарии изданию представитель сирийского правительства на условиях анонимности рассказал, что россия завербовала сирийцев из-за своих спецназов и представителей ППК "Вагнер". Он отметил, что "сирийцы не участвуют в реальных боевых действиях, они в основном функционируют как материально-техническое обеспечение вблизи линии фронта".

Издание пишет, что в Сирии боевикам предлагали около 3000 долларов США, "в зависимости от конкретных навыков и опыта, которыми владеет каждый человек".

Источник утверждает, что сирийские наемники не отправляются на передовую: "Они не смогут нормально общаться с другими российскими полками на открытом поле боя, и, например, российская артиллерия может поразить их". Однако, хотя они не воюют на передовой, но среди них тоже есть потери.

Напомним, что кафиры продолжают рекрутировать заключенных в российских тюрьмах, чтобы восполнить масштабные потери на поле боя в Украине. ППК "Вагнер" начала массово набирать в российских тюрьмах заключенных, страдающих тяжелыми инфекционными заболеваниями, в частности ВИЧ и гепатитом C. Отмечается, что инфицированных солдат маркируют.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!