Мир

Британская разведка назвала основные проблемы командования армии РФ

Дарья Подхалюзина

Командир

По данным британской разведки, старшие командиры российских войск пытаются решать проблемы личным присутствием на передовой, поэтому часто погибают, а их коллеги, которым приходится принимать командование, не имеют необходимого опыта.

Об этом говорится в новом ежедневном разведывательном обзоре Минобороны Великобритании.

"Трудности с командованием и контролем, как и неуверенные действия войск на передовой, побудили старших командиров лично появляться на поле боя, наверное, чтобы лично брать на себя лидерство в операции", – отмечают разведчики.

"Российские командующие редко делегируют оперативные полномочия подчиненным, а они по этой причине не получают важного опыта лидерства", – объясняют они.

"Однако незаметно, чтобы присутствие этих командующих на передовой как-то улучшило или изменило оперативный замысел. Успехам россиян продолжают мешать недостатки планирования и поддержки", – говорится в обзоре.

Отмечается, что присутствие командующих высшего уровня близко к передовой подвергает их значительному риску, и именно это повлекло за собой непропорционально большие потери среди старших офицеров РФ в этой войне.

"Это привело к тому, что силы медленнее реагируют на неудачи и не могут изменять свой подход на поле боя", – считают в британской разведке.

"Все эти проблемы вероятно будут сохраняться и дальше, учитывая относительную нехватку опыта оперативного командования у тех офицеров, которых назначают вместо убитых", – добавляют в сообщении.