Война в Украине

Британская разведка опубликовала обновленную карту боевых действий (карта фронта)

Максим Карпенко

Британская разведка опубликовала обновленную карту боевых действий (карта фронта)

Разведчики Министерства обороны Великобритании опубликовали актуальную карту боев в Украине по состоянию на 2 декабря. Согласно британским данным, российские оккупанты продолжают попытки прорвать позиции Вооруженных сил Украины на востоке.

В Донецкой и Луганской области продолжаются ожесточенные бои. Обновленную карту боевых действий обнародовали на странице Минобороны Британии в Twitter.

Согласно карте, российские оккупанты пытаются атаковать позиции ВСУ в районе Сватового, Кременной и Бахмута. Упорные бои в этих регионах продолжаются, впрочем, врагам не удается продвинуться вперед.

На других участках фронта активные боевые действия не обнаружены. Украинские военные продолжают наносить удары по тыловым позициям врага в Херсонской и Запорожской областях.

 

В свою очередь мэр Мелитополя Иван Федоров на брифинге в медиацентре "Украина-Укринформ" сообщил, что россияне пока не отступают из временно оккупированных населенных пунктов Запорожской области. По его словам, их количество наоборот увеличилось в Мелитопольском районе.

Заметим, по данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 2 декабря, с начала полномасштабного вторжения России, украинским военным удалось ликвидировать более 90 тысяч оккупантов.

Также сообщалось, что в районе Сватово – Кременная продолжается контрнаступательная операция Сил обороны Украины.

Напомним, ранее в Офисе президента назвали потери украинских защитников во время войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !