Война в Украине

Британские разведчики обнародовали обновленную карту боевых действий (карта фронта)

Максим Карпенко

Британские разведчики обнародовали обновленную карту боевых действий (карта фронта)

В Министерстве обороны Великобритании поделились актуальной картой боевых действий в Украине по состоянию на 6 декабря. Согласно данным британских разведчиков, российские оккупанты не покидают попыток прорвать украинскую оборону на востоке.

В частности, россияне атакуют в трех направлениях в Луганской и Донецкой областях. Обновленную карту опубликовали на странице Минобороны Британии в Twitter.

Согласно карте британской разведки, оккупанты пытаются атаковать позиции ВСУ в районе Сватового, Кременной и Бахмута. Упорные бои в этих регионах продолжаются, однако вражеским силам не удается продвинуться.

На других участках фронта активные боевые действия не обнаружены. Украинские военные продолжают наносить удары по тыловым позициям врага в Херсонской и Запорожской областях.

 

В свою очередь глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в телемарафоне сообщил, что украинские войска на Сватовском и Кременском направлениях продвигаются вглубь Луганщины.

По его словам, наступление осложняется тем, что оккупанты минируют территорию области и роют комплекс коммуникаций в процессе строительства обороны.

Отмечается, что трасса между Сватовым и Кременной полностью находится под огневым контролем ВСУ.

Напомним, что 5 декабря россия устроила массированный обстрел ракетами. В результате обстрела были попадания в объекты инфраструктуры страны, одна из ракет долетела до Молдовы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм канал !