Война в Украине

Британский историк назвал два признака, свидетельствующих о поражении путина в войне

Дутик Катерина

Как закончится война и когда будет понятно, что Россия проиграла в войне против Украины

Военный историк из Британии Лоуренс Фридман назвал два признака, которые будут свидетельствовать о поражении российского диктатора Владимира Путина в войне. В частности, это угроза потери временно оккупированного Крыма и преимущество ВСУ во время сухопутных сражений.

Об этом профессор военных исследований Королевского колледжа в Лондоне рассказал в своей колонке НВ. По его словам, РФ не хватает личного состава. Кроме этого, у кафиров проблемы с вооружением.

"Диктатор Владимир Путин регулярно говорит об украинской угрозе Крыма, в частности, о ее способности перекрыть подачу воды на полуостров. В октябре он выразил возмущение саботажем Керченского моста, связывающего его с материком. Это приводит к мысли, что для того, чтобы заставить Путина серьезно вести переговоры, может потребоваться поставить Крым под угрозу", – отметил историк.

Профессор подчеркнул, что партнеры Украины предостерегают ее от превращения Крыма в военный приоритет. Потому что это может привести к ядерной эскалации из-за важности этого полуострова для путина.

"Впоследствии Россия, возможно, сможет восстановить свою армию, хотя следует отметить, что эта армия, которая так сильно деградировала и истощена в этом году, создавалась в благоприятных экономических условиях. В краткосрочной перспективе существуют практические пределы того, чего можно добиться, хотя это может произойти" только после того, как вновь созданные подразделения отправятся на войну весной", – объяснил Фридман.

Он предположил, что россии не хватает солдат и вооружения. Из-за проигрышей на поле боя РФ продолжает терроризировать мирных жителей. Таким образом, Кремль пытается заставить Киев пойти на уступки.

"Но нет и намека на то, что ракетные атаки могут что-то изменить, кроме усиления решимости Украины освободить свою территорию", – убежден историк.

Напомним, что руководство России и лично Владимир Путин должны предстать перед трибуналом за развязанную против Украины войну. При этом сами же русские должны почувствовать на себе такое отношение, как это было к немцам после Второй мировой войны. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!