Война в Украине

В СНБО назвали способ наказания россиян за войну в Украине

Дутик Катерина

Как наказать россиян за войну в Украине - Алексей Данилов о трибунале для РФ

Руководство России должно предстать перед трибуналом за развязанную против Украины войну. При этом сами же россияне должны почувствовать на себе такое отношение, как это было к немцам после Второй мировой войны.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире национального телемарафона. Он также анонсировал создание специального трибунала для оккупантов за военные преступления.

По его словам, вопросы о трибунале и наказании россиян за преступления против украинцев прорабатываются с первого дня войны. Только на этой неделе генеральный прокурор Украины Андрей Костин находился с визитом в Великобритании, где занимался этим вопросом.

"Министр юстиции (Денис Малюска, – ред.) находится в общении с нашими партнерами. Все без исключения работают над этим вопросом. Компенсация будет обязательно. Единственное, что хотел бы сказать: те дети, которых убили россияне, пожилые люди, женщины, мужчины, которых убила эта мерзость – мы их не сможем вернуть к жизни. Это то, что не может измеряться деньгами, какими-то вещами", – пояснил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что "должна быть наказана Московия, Россия, и все их руководство должно сидеть на скамье подсудимых".

Он напомнил о ситуации, которая сложилась с немцами после Второй мировой войны. Да, некоторые страны немцам даже запрещали въезд на свою территорию, запрещали работать в определенных регионах.

"Я больше, чем уверен, что в отношении россиян будут введены такие же вещи. Потому что должны нести ответственность за все, что они там начали делать последние 20 лет", – заявил секретарь СНБО.

Напомним, что секретарь СНБО Украины Алексей Данилов пошутил над армией России и назвал ее "Вторая Трансформаторная". Все из-за циничных атак России по критической инфраструктуре Украины.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал не дать российскому режиму победить в войне против Украины. Поскольку тогда президент РФ станет "Сталиным 21 век". По его словам, путин перешел к имперскому террору. Его методами являются голод и война.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!