Война в Украине

Буданов прокомментировал угрозу нового нападения со стороны Беларуси – NYT

Игорь Романько

Буданов заявил, что рф создает видимость подготовки наступления со стороны Беларуси

Начальник Главного управления разведки Украины заявил, что рф создает видимость подготовки наступления со стороны Беларуси.

Об этом Кирилл Буданов сообщил в интервью газете The New York Times. Начальник ГУР сказал, что угроза нового российского вторжения с северной границы Украины с Беларусью неизбежна, однако, ее все равно нельзя исключать.

"Было бы неправильно игнорировать эту возможность, но также неправильно говорить, что у нас есть какие-то данные, подтверждающие ее существование", – добавил Буданов.

Он отметил, что на полигонах у россиян не хватает бронетехники, готовой к атаке. Также он упомянул, что россия мобилизовала большое количество солдат для подкрепления своих войск на востоке Украины.

Также он считает, что маневры военной техники на границе Беларуси с Украиной должны были сбить ВСУ с толку и заставить украинское командование отвести часть войск по другим направлениям.

"Все это элементы дезинформационных кампаний", – утверждает Кирилл Буданов.

Отмечается, что в последние недели россия работала над укреплением своих военных баз на территории Беларуси. Мобилизированные направлялись в Беларусь поездами, после чего возвращались, поэтому глава ГУР назвал эти перемещения "каруселью".

Он также добавил, что такую тактику использовали в СССР во время Второй мировой войны, когда советские солдаты так же передвигались по железной дороге, имитируя атаку или отступление.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов рассказал, готовят ли российские кафиры новое полномасштабное наступление.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!