Политика

Буданов рассказал, когда закончится война в Украине

Былим Елена

Буданов рассказал, когда закончится война в Украине

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов считает, что война с российскими захватчиками в Украине продлится как минимум до лета. А к концу текущего года ВСУ удастся значительно продвинуться вперед.

В интервью изданию "Обозреватель" он спрогнозировал, что "в конце весны это все должно закончиться. К лету все должно завершиться". Что касается этого года, то считает руководитель ГУР, "до конца года мы еще продвинемся вперед значительно, это будут значимые победы, вы скоро это увидите".

На вопрос, смогут ли ВСУ до конца года уволить оккупированную Херсонщину, он ответил, что "надеется" на это.

Также Буданов заинтриговал, заявив, что, заканчивая войну, для начала Украина должна выйти на границы 1991 года, а затем начнется очень серьезный политический процесс, связанный с изменениями в нынешней россии.

"От россии отсоединятся определенные регионы... Москва будет выплачивать репарации нам, это все их ждет, это приведет к смещению определенного экономического центра россии на нашу территорию… то есть там много очень шагов".

Буданов считает, что после победы ВСУ от рф начнут отсоединяться сначала кавказские регионы, а затем россия продолжит "сыпаться".

"Да там много территориальных проблем, "российская федерация" – это же одно название от федеративности. Это слишком большая территория, которая достаточно длительный срок существует, непонятно как, в этих границах. Она держалась исключительно на вере в мощность режима. Как только режим рухнет, все это посыплется".

Также руководитель ГУР говорит, что окружение российского диктатора владимира путина четко понимает, что "надо останавливаться и искать какое-то мирное урегулирование", другие считают, что Россия прекратит свое существование, если они не "пойдут дальше".

"Поэтому сейчас появился новый тезис, кстати его совершенно уж откровенно произносит и руководство россии: наша главная задача не проиграть. Уже не стоит речь о том, чтобы выиграть, – не проиграть. "Мы не можем позволить проиграть", "главное – не проиграть", и так далее, интерпретации разные, но посыл именно этот. Я с ними здесь соглашаюсь: проигрыш россии – неизбежен, его уже нельзя остановить, и он приведет к его разрушению", – добавил Буданов.

Напомним, в сентябре руководитель ГУР спрогнозировал, что аннексированный Крым вернется под юрисдикцию Украины.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк ранее призвал жителей временно оккупированного Крыма начать подготовку к деоккупации. В частности, он советует обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды.

Эфир крымского телевидения атаковали хакеры, показавшие выступление президента Украины Владимира Зеленского, а также напомнили Крым.

Ранее: Перелом уже начался: Армия россии не может защитить захваченные территории - Буданов о панике кафиров

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!