Общество

У Зеленского призвали жителей Крыма готовиться к деоккупации

Максим Карпенко

У Зеленского призвали жителей Крыма готовиться к деоккупации

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк призвал жителей временно оккупированного Крыма начать подготовку к деоккупации. По его словам, подготовиться следует также жителям других населенных пунктов, временно находящихся под российской оккупацией.

В частности, он советует обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды. Об этом Подоляк написал на своей странице в Twitter.

Кроме этого, советник главы ОП рекомендует жителям временно оккупированных территорий зарядить павербанки на случай перебоев с электроэнергией.

"Просим жителей оккупированных территорий, включая полуостров Крым, следить за объявлениями органов власти по соблюдению рекомендаций во время мероприятий по деоккупации. В частности, уже сейчас обустроить укрытие, запастись достаточным количеством воды и зарядить павербанки. Все будет Украина", – говорится в сообщении.

Заметим, что ранее Подоляк заявил, что власти Украины уже готовят эвакуационные маршруты из временно оккупированного Крыма. Их разрабатывают, чтобы жители полуострова могли покинуть территорию на период активной деоккупации.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил об увольнении украинскими бойцами трех населенных пунктов в Донецкой области и южном направлении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!