Происшествия

Зеленский заявил об освобождении ВСУ нескольких населенных пунктов

Анна Яценко

Зеленский заявил об освобождении поселков на юге и востоке

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об освобождении украинскими бойцами трех населенных пунктов в Донецкой области и на южном направлении.

Об этом глава государства заявил в вечернем видеообращении.

По его словам, Вооруженные силы Украины, разведка и специальные службы предпринимают необходимые шаги для освобождения территорий, и российские оккупанты уже начали бежать из Крыма.

"Хотя и воскресенье, но выходных на войне не бывает. Докладывали главнокомандующий Вооруженными силами, командующие оперативными направлениями, руководитель разведки. Хорошие доклады были. И хочу поблагодарить сегодня бойцов 63-го батальона 103-й бригады терробороны, которые обеспечили результат на Донетчину". уволен населенный пункт", – сказал президент.

По его словам, 54 бригада на направлении Лисичанск - Северск также сделала хорошие шаги, продвинулась вперед, заняла определенные высоты.

Владимир Зеленский также добавил, что 42-й отдельный мотопехотный батальон уволил два населенных пункта на южном направлении.

"Верю, что украинский флаг и свободная жизнь снова вернутся в Крым. Мы освободим всю нашу землю, всех наших людей. Вооруженные Силы Украины, наша разведка, специальные службы делают необходимые для этого шаги. Эти шаги можно услышать. И все видят: оккупанты уже начали бежать из Крыма. Это правильный выбор для них", – заявил также президент.

В воскресенье, 4 сентября, в сети появилась информация о том, что украинские воины освободили поселок Высокополье Херсонской области. Над местной больницей взвился украинский флаг.

Оперативные данные карты сервиса Deep State свидетельствуют о том, что этот населенный пункт уже находился в полукольце сил ВСУ.

Высокополье на карте

Впоследствии террорист Игорь Стрелков-Гиркин подтвердил, что украинские воины уволили Высокополье Херсонской области. По его словам, произошла "чувствительная тактическая неудача".

Гиркин подтвердил, что украинские воины уволили Высокополье

Также сообщалось, что украинские воины перешли в атаку на Славянском направлении и уволили стратегически важное село Озерное. Населённый пункт расположен на берегу Северского Донца и в 32 километрах к востоку от Славянска.

Напомним, Герой Украины Ярослав Мельник рассказал о случае, когда его подразделение уничтожило российский самолет, не выпустив ни единой ракеты. Батарея офицера более полугода в Харьковской области противостояла летчикам страны-агрессора.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!